Hidangan khas dari daerah Jawa ini memiliki rasa yang segar dan harumnya menggoda :)
Bahan-Bahan :
250 |
gram mi basah |
600 |
cc kaldu ayam, didihkan |
2 |
lembar sawi hijau, potong-potong |
1 |
lembar kol, iris kasar |
1/2 |
potong dada ayam goreng, suwir-suwir |
2 |
batang daun bawang, potong serong 2 cm |
1 |
buah tomat, iris kasar |
2 |
sendok makan minyak goreng untuk menumis |
2 |
butir telur |
|
|
Bumbu |
dihaluskan: |
3 |
siung bawang putih |
4 |
butir bawang merah |
1/2 |
sendok teh merica bulat |
2 |
butir kemiri sangrai |
|
garam secukupnya |
Cara Mengolah :
|
1. Panaskan minyak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan irisan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
4. Tuang kaldu, aduk-aduk.
5. Masukkan mi dan irisan tomat serta daging ayam suwir, aduk.
6. Pecahkan 2 butir telur, aduk.
7. Tutup wajan sebentar, aduk lagi dan angkat.
8. Hidangkan selagi panas.
|
|
|
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar