Bahan:
- 6 lonjor (150 gram) kacang panjang, potong 3cm
- 100 gram rebung, iris tipis, rebus
- 1 cm kunyit, bakar, haluskan
- 5 btr bawang merah, iris tipis, goreng
- 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 100 gram kelapa parut kasar, sangrai
- 150 ml santan(dari ½ btr kelapa)
- ½ sdt air jeruk limau
Cara membuat:
- Campur kunyit, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, garam, gula pasir, kelapa sangrai, santan. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kacang panjang, rebung, masak sampai matang. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
- Tunggu sampai matang, angkat hidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar