Senin, 16 Januari 2012

Jukut Mapelencing (Bali)




Bahan:
  • 6 lonjor (150 gram) kacang panjang, potong 3cm
  • 100 gram rebung, iris tipis, rebus
  • 1 cm kunyit, bakar, haluskan
  • 5 btr bawang merah, iris tipis, goreng
  • 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 100 gram kelapa parut kasar, sangrai
  • 150 ml santan(dari ½ btr kelapa)
  • ½ sdt air jeruk limau
Cara membuat:
  • Campur kunyit, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, garam, gula pasir, kelapa sangrai, santan. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan kacang panjang, rebung, masak sampai matang. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
  • Tunggu sampai matang, angkat hidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba
source: talitz

Tidak ada komentar:

Posting Komentar