Crackers Bebek Lada Hitam!! Rasanya sudah pasti seunik namanya. Buat kamu yang suka banget sama daging bebek, nih ada cara seru untuk menikmatinya! Cara pembuatannya pun sangat mudah. Ayo, langsung dipraktekkan resepnya ya! Enak dinikmati sebagai cemilan di saat cuaca dingin lho!
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit
Bahan-Bahan :
20 | buah oat crackers atau yang lain |
100 | gram mentimun hijau, iris melintang tipis |
2 | sendok makan daun bawang iris halus |
Topping: | |
150 | gram daging bebek panggang, siap beli, potong kecil |
Saus, masak jadi satu: | |
2 | sendok makan saus hoisin |
1 | siung bawang putih, cincang halus |
2 | sendok teh merica hitam, tumbuk agak kasar |
1 | sendok makan MAGGI Seasoning |
Cara Mengolah :
1. Topping: Aduk daging bebek dengan Sausnya hingga rata. 2. Taruh seiris mentimun di atas tiap crackers. 3. Beri bebek panggang bersaus. Taburi daun bawang. 4. Sajikan segera. Tips: - Gunakan beragam crackers yang dijual di pasaran, crackers soda, oat crackers, crackers sayuran, crackers wijen dan jenis lain sesuai selera. - Saus Hoisin adalah saus perendam untuk daging panggang yang biasa digunakan pada Chinese Food. Saus ini berwarna coklat tua dan rasanya manis agak sedikit pedas. Informasi Nutrisi: Kalori : 46 Kal Protein : 2.82 gr Lemak : 1.5 gr Serat : 1.225 gr Karbohidrat : 5.75 gr |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar