Senin, 13 Februari 2012

Crackers Bebek Lada Hitam



Crackers Bebek Lada Hitam!! Rasanya sudah pasti seunik namanya. Buat kamu yang suka banget sama daging bebek, nih ada cara seru untuk menikmatinya! Cara pembuatannya pun sangat mudah. Ayo, langsung dipraktekkan resepnya ya! Enak dinikmati sebagai cemilan di saat cuaca dingin lho!

Kategori Masakan : Kue


Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit



Bahan-Bahan :

20 buah oat crackers atau yang lain
100 gram mentimun hijau, iris melintang tipis
sendok makan daun bawang iris halus
Topping:
150 gram daging bebek panggang, siap beli, potong kecil
Saus, masak jadi satu:
sendok makan saus hoisin
siung bawang putih, cincang halus
sendok teh merica hitam, tumbuk agak kasar
sendok makan MAGGI Seasoning


Cara Mengolah :

1. Topping: Aduk daging bebek dengan Sausnya hingga rata.
2. Taruh seiris mentimun di atas tiap crackers.
3. Beri bebek panggang bersaus. Taburi daun bawang.
4. Sajikan segera.


Tips:
- Gunakan beragam crackers yang dijual di pasaran, crackers soda, oat crackers, crackers sayuran, crackers wijen dan jenis lain sesuai selera.

- Saus Hoisin adalah saus perendam untuk daging panggang yang biasa digunakan pada Chinese Food. Saus ini berwarna coklat tua dan rasanya manis agak sedikit pedas.

Informasi Nutrisi:
Kalori : 46 Kal
Protein : 2.82 gr
Lemak : 1.5 gr
Serat : 1.225 gr
Karbohidrat : 5.75 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar